转载:留学后如何移民澳大利亚

来源:网络转载  编辑:未知 + 华商入驻
       留学和移民是一个完整的系统工程,二者有着密不可分的关系。随着越来越多的中国学生留学澳洲,完成学业之后选择移民自然就成为一个问题,现在很多学生目的很明确,就是为了移民而留学。 2004年4月起,澳洲独立技术移民(class 136)的通过分数已经上涨到120分,虽然对于当前仍然在澳洲的留学生来说,在2005年4月1日前还可以按照115分的通过线来申请,而要达到此分数,基本都需要60分职业。目前主要的60分职业包括:工程师、建筑师、会计、技术工人和计算机类等。
 
  目前澳洲移民法关于澳洲学历的加分规定如下:
  1.在澳学习两年以上,获得澳洲博士学位的学生加 15分。
  2.在澳学习两年以上,获得澳洲硕士学历或荣誉学士,并且本科至少一年在澳洲读的学生加 10分;
  3.在澳洲学习两年以上并获得澳洲文凭或职业资格以上的学生加 5分;
  所有获得澳洲学历加分的申请人均可豁免 2年工作经验,但必须在毕业后半年内提交移民申请。
  在澳洲偏远地区学习 2年以上的学生可再获得5分额外加分。
 
  所以对于国内大学本科的学生来说,如果想移民的话,就需要好好计划一番了。现在澳洲大部分的硕士学位课程长度都为一年半,不过很多大学已经在积极响应此政策,把一年半的课程改为两年。除此之外,我们自己也可计划达到此要求。例如,一位国内英语专业,拥有学士学位的本科生,他比较好的一项选择就是先读一个翻译研究生文凭课程,然后继续完成硕士学位,两年基本就满足了。麦考瑞大学的翻译研究生文凭课程长度一年,继续硕士半年到一年完成。澳洲国立大学的翻译硕士长度为四个学期,能直接满足两年条件。纽卡斯尔大学的两年制双硕士学位更是为本科或大专毕业,有一定工作经验的学生提供了一个含金量极高的选择。
 
  目前在澳洲院校集中的大城市中,只有南澳首府阿德来德在偏远地区之列,所以阿德来德的几个大学如阿德来德大学、南澳大学、弗林得斯大学以及学院都是想要移民学生的好选择。
 
  对于那些理工类或本身就是计算机专业的学生来说,移民只是时间问题,不用太担心。
  而且现在临时居留签证 495也已经推出,也就是110分也可以留在澳洲,在边远地区生活2年,工作一年以后转pr。
发表意见,查看评论